08:14   07.10.18

В Киеве разбилось о столб такси с пассажиром

Ночью 7 октября около 3:40 на пересечении проспекта Гагарина и бульвара Верховного Совета произошло ДТП с участием такси. В результате ДТП пассажир получил тяжелые травмы.

Как сообщает Информатор, по предварительным данным, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам случайных свидетелей ДТП, Skoda на большой скорости двигалась от Дарницкой площади в сторону метро «Черниговская». Рядом не было других автомобилей, но по неизвестным причинам такси протаранило ограждение и на полном ходу врезалось в столб. От удара с фонарного столба попадали плафоны и лампы, а «внутренности» автомобиля, включая двигатель, разбросало вокруг.

Основной удар пришелся на сторону, где находился пассажир. По всей видимости, он не был пристегнут, так как не сработала подушка безопасности. Парня в тяжелом состоянии забрали в реанимацию.

Позже отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что следователи предварительно установили: автомобиль Skoda Fabia, который двигался по проспекту Юрия Гагарина со стороны Дарницкой площади в направлении улицы Гната Хоткевича, на закругленном участке проезжей части выехал на бордюрный камень, проехал по газону и столкнулся с электроопорой.

54-летний мужчина, находившийся на переднем пассажирском сиденье, получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Водителю автомобиля оказали необходимую медицинскую помощь в больнице, а после этого полицейские доставили его на место ДТП.

По результатам теста, 32-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (2,38 промилле). Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи обращаются в суд с ходатайством о его аресте.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины, а затем начато уголовное производство.

Правоохранители назначают судебные экспертизы и другие следственные действия для установления механизма и причин ДТП.

Как сообщал «Большой Киев», на киевских дорогах стало гибнуть больше людей.