мошенничество, недвижимость
19:48   16.01.19 Фото

В Киеве разоблачена группа лиц, завладевших недвижимостью пенсионеров с помощью фиктивных ОСМД

В Киеве полиция разоблачила группу лиц в махинациях с недвижимостью граждан. На основании поддельных документов правонарушители завладели пятью квартирами незащищенных слоев населения. Трем лицам сообщено о подозрении в совершении нескольких преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

мошенничество, недвижимость
загрузка...
загрузка...

Как отмечается, оперативники управления защиты экономики в Киеве Национальной полиции разоблачили преступную схему присвоения недвижимости граждан и ее организаторов. Во время следствия были собраны доказательства причастности к данному преступлению трех жителей столицы.

В частности, было установлено, что с целью получения информации о жителях домов злоумышленники создали более 30 фиктивных объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). В дальнейшем адреса ОСМД были перерегистрированы по адресам расположения многоквартирных домов на территории Киева.

мошенничество, недвижимость

Получив таким образом доступ к информации о жителях, преступники находили жертвы. В их поле зрения попадали квартиры, владельцами которых были социально незащищенные слои населения, а именно одинокие пенсионеры и лица, ведущие аморальный образ жизни, или так называемые бесхозные квартиры и квартиры, находящиеся в коммунальной собственности.

Путем подделки документов о праве собственности на квартиры, в частности, договоров купли-продажи, организаторы завладели пятью жилыми квартирами граждан в Святошинском, Соломенском, Шевченковском и Подольском районах. Данная недвижимость была оформлена на подставных лиц. Стоимость незаконно полученных квартир составляет почти 5 млн грн.

мошенничество, недвижимость

В ходе санкционированных обысков по месту жительства фигурантов следователи изъяли документацию и прочее имущество, подтверждающие причастность фигурантов к совершению преступлений.

Сейчас трем участникам преступной группы сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 2 ст. 28 ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в столице были задержаны аферисты, пытавшиеся продать недвижимость в центре Киева по поддельным документам.


kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com