11:55   11.01.20

В МАУ прокомментировали заявление Ирана по крушению самолета

В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) были уверены, что их экипаж и пассажирский самолет Boeing 737-800, потерпевший крушение под Тегераном, не могли стать причиной катастрофы. 

«Мы ни на секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолет не могли стать причиной этой жуткой, ужасной авиакатастрофы. Спасибо всем думающим и анализирующим, кто с нами это разделял и разделяет. Для нас это очень важно. Это были наши лучшие ребята и девушки. Лучшие», — написал президент МАУ Евгений Дыхне на своей странице в Facebook.

Позже, во время пресс-конференции Евгений Дыхне сообщил, что авиакомпания «МАУ» не отложила рейс из Тегерана из-за отсутствия информации о наличии угрозы. 

Loading...

«На момент вылета из аэропорта «Борисполь» никакой информации о возможных угрозах у авиакомпании не было. На момент вылета из аэропорта в Тегеране также информации не было и никаких решений со стороны ответственных администраций нам не было доведено. Аэропорт в Тегеране работал в штатном режиме. В ночь трагедии происходили вылеты самолетов как до, так и после крушения», — заявил Дыхне.

По его словам, они располагали информацией только из СМИ. Также он не видит вины украинских государственных органов.

Напомним, авиакатастрофа произошла 8 января. Самолет МАУ выполнял рейс Тегеран — Киев. Иран сразу заявил, что у лайнера загорелся двигатель, после чего пилот направил самолет в землю. Однако представители украинской авиакомпании сразу заявили, что вероятность ошибки пилота была минимальна. Украина потеряла 11 граждан. Про их судьбы читайте здесь.

11 января Иран опубликовал заявление, в котором признал факт, что самолет авикомпании Международные авиалинии Украины был сбит. Иран обвинил США в создании напряженности в регионе, а также назвал ситуацию «человеческим фактором».

Loading...