военная литература, Книжный арсенал
10:46   27.05.19 Фото

Ветеранская палатка стала лидером продаж на «Книжном арсенале»

В Ветеранской палатке на «Книжном арсенале» продано свыше четырех тысяч книг авторства ветеранов, военных, волонтеров и временно перемещенных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов.

военная литература, Книжный арсенал
загрузка...
загрузка...

Как отмечается, первое за всю историю «Книжного арсенала» уникальное пространство «Ветеранская палатка» стало настоящей сенсацией и лидером продаж среди других локаций фестиваля.

военная литература, Книжный арсенал

Ежедневно количество посетителей и покупателей исчислялось сотнями. Известные артисты, политические деятели, горожане и гости столицы покупали книги себе и в подарок, редко оставляя палатку только с одним экземпляром в руках. Среди покупателей немало было представителей библиотек, которые приобретали десятки книг о российско-украинской войне.

военная литература, Книжный арсенал
военная литература, Книжный арсенал
военная литература, Книжный арсенал
военная литература, Книжный арсенал

«Мы изначально не сомневались в нужности организации «Ветеранской палатки» и в ее успехе. По результатам фестиваля могу сказать, что результат превысил даже наши ожидания. Более четырех тысяч проданных книг, восторженные отзывы посетителей фестиваля и довольные ветераны-писатели — это все дает нам вдохновение двигаться дальше и организовывать «Ветеранскую палатку» и в других городах на фестивалях, выставках-продажах, ярмарках. Поэтому, уверяю — это лишь громкое начало не менее интересных мероприятий, ориентированных на продвижение творчества, активности, бизнеса ветеранов», — отметила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

военная литература, Книжный арсенал

Инициатор обустройства тематического пространства и куратор «Ветеранской палатки», автор двух книг Мартин Брест в день закрытия фестиваля признался, что во время мероприятия смог получить ответ на свой главный вопрос.

«Меня очень интересовало — будут нас покупать и читать обычные, гражданские люди, которые никоим образом не связаны с войной. И я получил ответ — да. Около 70% посетителей палатки и покупателей — это люди, которые вообще не видели войны и никак не связаны с военными. Но они все равно приходили, интересовались книгами, расспрашивали и наконец покупали нашу литературу. Значит, украинцам интересна эта тема, им нравятся наши книги», — рассказал Мартин Брест.

В течение пяти дней было проведено несколько автограф-сессий и несколько презентаций совершенно новых книг, вышедших в свет накануне фестиваля.

Также в помещении Арсенала состоялась дискуссионная панель о значении ветеранской литературы для общества и для самих ветеранов.

О том, том, как шла работа над организацией Ветеранской палатки, читайте в материале Военная литература на «Книжном Арсенале».

Напомним, «Книжный арсенал» проходил в столице с 22 по 26 мая.

загрузка...
загрузка...

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com