09:01   03.10.18

Ядом единым: в прокате с 4 октября

С 4 октября украинский прокат представляет четыре новых фильма, но повышенный интерес вызовет, судя по всему, только один. Это опять комикс и снова от Marvel, но несколько нетипичный, так как посвящен одному из популярных антигероев Веному. Имена собственные не переводятся, но Venom – это яд, чаще всего змеиный. Остается надеяться, что фильм будет сцеживать его, не нанося вреда зрителю

Кроме «Веном», который станет главным событием недели, в прокат выходят хоррор, китайская анимация и украинская комедия.

«Веном»

загрузка...
загрузка...

Возрастной рейтинг: 12

Это первый соло-фильм, посвященный Веному – результату встречи журналиста Эдди Брока и инопланетного симбиота, с которым они превратились в один организм. Изначально Веном был одним из злодеев в серии комиксов Marvel про Человека-паука и впервые появился в них в 1986 году. Со временем этот герой стал популярным и более самостоятельным. А главное, что очень типично для той эпохи в истории комиксов, превратился в тип героя, который называется антигероем. По сути, это более реалистичные и очеловеченные фигуры супергероев, которые далеко не всегда готовы положить себя на алтарь во имя общественного блага, и могут поступать как отрицательные герои.

Как можно легко догадаться, история Венома – это еще одна вариация истории Джекилла и Хайда, и так как это первый фильм, посвященный этому персонажу, он расскажет о том, как они встретились. Причем можно не сомневаться, что так же, как у Роберта Луиса Стивенсона, смертью эта история не закончится. В комиксах по-настоящему никто не умирает. Этот проект ждали чуть ли не 20 лет. Первым Веномом мог бы стать, представьте себе, Дольф Лундгрен. Однако его время наступило только сейчас и жизнь с инопланетным организмом в одном теле попробует Том Харди, а руководить им будет режиссер Рубен Флейшер («Зомбиленд»). Этот фильм не часть кинематографической вселенной Marvel и посвящен антигерою. Так что стоит ожидать, что он будет помрачнее и натуралистичнее привычного уровня, но ненамного. В США фильм получил возрастной рейтинг ниже ожидаемого, что заставило уже многих говорить о том, что для «Венома» это предательство. Но каким в итоге вышел фильм, узнаем в кино.

«Геллфест»

Возрастной рейтинг: 16

Несколько подростков отправляются в канун Хэллоуина веселиться в передвижной парк развлечений Hell Fest, посвященный теме ужасов. Вскоре они выясняют, что по-настоящему там веселится только один то ли посетитель, то ли житель. Это убийца в маске, которого часто принимают за участника шоу. К несчастью многих, когда спасать свои жизни им уже поздно.

Слэшер — жанр фильмов про убийц в масках фактически отжил свое еще в 80-е годы, но пережил небольшой ренессанс в 90-е после выхода «Крика», который был уже постмодернистским упражнением на эту тему – его герои знали, что их убийца находится в жанровых рамках, установленных кинематографом. С тех пор снимать слэшер и не повернуть как-то его в эту сторону считается дурным тоном. В «Геллфест» все формальности соблюдены. Хоррор перестал быть действительно ужасным и превратился в индустрию развлечения, но именно это как раз и позволяет выживать настоящему ужасу внутри него. Но кроме этого момента в «Геллфест» нас вряд ли ждут какие-то сюрпризы. Это слэшер как он есть. Жанр, у которого не так много почитателей, но зато очень верных.

«Велика котяча втеча»

Возрастной рейтинг: ЗА

В одной квартире в высотном доме живет обычный и довольно ленивый кот. Но вот его сын, молодой котенок Шустрик, очень интересуется внешним миром и однажды убегает на поиски кошачьего рая – Долины розовых снов. Наш пушистый герой должен превозмочь страхи и отправиться в мир полный опасностей, чтобы найти этот бессмысленный, но отважный комок шерсти, то есть, своего сына Шустрика.

Снова в наш прокат выходит китайская анимация и опять сделанная по западным лекалам. На этот раз, в отчаянной попытке понравиться международному зрителю, «Велика котяча втеча» испробует крайние меры. Это кино о котиках, что в западной анимации если не запрещенный прием, то используется достаточно редко. Даже, возможно, существует какая-то тайная конвенция между анимационными студиями, регулирующая выход мультфильмов, где главные герои – коты и кошки, потому что иначе про них будут снимать все и всегда. Ближе всего «Велика котяча втеча» будет, скорее всего, недавно шедшему в прокате «Таємниця будинку іграшок» — это фильмы одной и той же китайской студии. То есть, терпимая анимация, вторичная, но достаточно милая история и несколько малопонятных для нас странностей.

«Скажене весілля»

Возрастной рейтинг: 12

Семья Середюков отправляет дочь учиться во Францию. Спустя некоторое время та возвращается с женихом. Но радость в семье резко сменяется шоковым состоянием, когда выясняется, что жених чернокожий.

Если бы в Украине вручали премии за худший фильм, «Скажене весілля» выглядел бы серьезнейшим претендентом хотя бы на номинацию уже только по виду его трейлера. Комедии и даже драмы о межрасовых браках, которые оказываются сюрпризом для семьи снимают давно, успешно и достойно, но как правило в странах, где эта ситуация действительно возникает часто, а значит смысл в таком фильме есть. Этот украинский фильм берет не типичную для нашей страны ситуацию, а анекдот. Это сразу говорит о том, что весь он будет существовать в придуманном еще в 2000-х годах телемире, который называется «Украина» и будет бомбардировать зрителя шутками и песнями сомнительного качества.

Возрастные рейтинги в Украине:

ЗА – загальна аудиторія. Без возрастных ограничений.

12 – просмотр разрешен детям с 12 лет, но только в сопровождении родителей (взрослых).

16 – просмотр запрещен лицам до 16 лет.

18 – просмотр запрещен лицам до 18 лет.

загрузка...
загрузка...
Афиша Киева

kancom.kiev.ua

budenergoatom.com.ua

mimi-studio.com